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Gaufre de Bruxelles au chocolat

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INGRÉDIENTS

  • 2 gaufres de Bruxelles Milcamps
  • Pour la mousse au chocolat au lait
    • 100g de chocolat au lait
    • 3 œufs
  • Pour la ganache au chocolat noir
    • 110g de chocolat noir
    • 110g de crème liquide entière
    • Sel
  • Pour la décoration
    • Crème fouettée
    • Éclats de chocolats
    • Poche et douille à pâtisserie

TEMPS/CONVIVES

  • +/-45 Min.
  • Pour 2 personnes

PRÉPARATION

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

  1. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie à feu doux puis laissez-le refroidir.
  2. Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes et ajoutez une pincée de sel aux blancs. Battez les blancs en neige ferme.
  3. Enfin, mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs, puis ajoutez progressivement les blancs d’œufs au mélange. Conserver cette mousse au frais pendant au moins 3 heures.

 

POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain marie à feu doux.
  2. Dans une autre casserole, porter la crème liquide à ebullition puis versez progressivement la crème liquide sur le chocolat, en remuant vigoureusement à chaque fois. Le mélange doit être lisse et homogène.
  3. Laissez ensuite refroidir et conservez la ganache au frais.

 

Une fois que votre mousse et votre ganache sont prêtes, vous pouvez commencer à garnir vos gaufres.

  1. Réchauffez-les au four pendant quelques minutes, puis utilisez une poche à douille pour disposer des points de mousse et de ganache sur les gaufres.
  2. Ajoutez ensuite de la crème fouettée et des éclats de chocolat pour la décoration.

 

Dégustez immédiatement !

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Gaufre de Liège façon tatin

https://milcamps.be/recettes/gaufre-de-liege-facon-tatin/

INGRÉDIENTS

  • 2 gaufres de Liège Milcamps
  • 4 pommes
  • 10g de sucre en poudre
  • Glace vanille

TEMPS/CONVIVES

  • +/-15 Min.
  • Pour 2 personnes

PRÉPARATION

  1. Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
  2. Versez le sucre dans une casserole et ajoutez les morceaux de pommes. Faites revenir les morceaux rapidement pour les caraméliser puis ajoutez un peu d’eau et laissez mijoter pendant 10 minutes.
  3. Une fois que la compotée de pommes est prête, réchauffez les gaufres au four ou au grille-pain pendant quelques minutes.
  4. Déposez une cuillère de votre compotée de pommes caramélisées sur les gaufres puis placez une boule de glace à la vanille sur le dessus.

    Dégustez immédiatement !

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Gaufre Forêt Noire

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INGRÉDIENTS:

  • 4 Gaufres de Liège
  • Quelques cerises confites
  • 4 bâtons de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Crème Chantilly

TEMPS/ CONVIVES

  • +/- 10 Min.
  • Pour 2 personnes

PRÉPARATION

  1. Réchauffez les gaufres au four ou au gaufrier.
  2. Mettre les bâtons de chocolat et 4 cuillères à soupe de lait (ou d’eau) dans une casserole et faire fondre à feu doux. Bien mélangez.
  3. Placez sur les gaufres quelques cerises confites. Arrosez de chocolat fondu et garnir de crème fraîche fouettée en chantilly.
  4. Servir immédiatement !