Gaufre de Bruxelles au chocolat


INGRÉDIENTS

  • 2 gaufres de Bruxelles Milcamps
  • Pour la mousse au chocolat au lait
    • 100g de chocolat au lait
    • 3 œufs
  • Pour la ganache au chocolat noir
    • 110g de chocolat noir
    • 110g de crème liquide entière
    • Sel
  • Pour la décoration
    • Crème fouettée
    • Éclats de chocolats
    • Poche et douille à pâtisserie

TEMPS/CONVIVES

  • +/-45 Min.
  • Pour 2 personnes

PRÉPARATION

POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

  1. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie à feu doux puis laissez-le refroidir.
  2. Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes et ajoutez une pincée de sel aux blancs. Battez les blancs en neige ferme.
  3. Enfin, mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs, puis ajoutez progressivement les blancs d’œufs au mélange. Conserver cette mousse au frais pendant au moins 3 heures.

 

POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR

  1. Faites fondre le chocolat noir au bain marie à feu doux.
  2. Dans une autre casserole, porter la crème liquide à ebullition puis versez progressivement la crème liquide sur le chocolat, en remuant vigoureusement à chaque fois. Le mélange doit être lisse et homogène.
  3. Laissez ensuite refroidir et conservez la ganache au frais.

 

Une fois que votre mousse et votre ganache sont prêtes, vous pouvez commencer à garnir vos gaufres.

  1. Réchauffez-les au four pendant quelques minutes, puis utilisez une poche à douille pour disposer des points de mousse et de ganache sur les gaufres.
  2. Ajoutez ensuite de la crème fouettée et des éclats de chocolat pour la décoration.

 

Dégustez immédiatement !