INGRÉDIENTS
- 2 gaufres de Bruxelles Milcamps
- Pour la mousse au chocolat au lait
- 100g de chocolat au lait
- 3 œufs
- Pour la ganache au chocolat noir
- 110g de chocolat noir
- 110g de crème liquide entière
- Sel
- Pour la décoration
- Crème fouettée
- Éclats de chocolats
- Poche et douille à pâtisserie
TEMPS/CONVIVES
- +/-45 Min.
- Pour 2 personnes
PRÉPARATION
POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT
- Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie à feu doux puis laissez-le refroidir.
- Cassez ensuite les œufs en séparant les blancs des jaunes et ajoutez une pincée de sel aux blancs. Battez les blancs en neige ferme.
- Enfin, mélangez le chocolat fondu avec les jaunes d’œufs, puis ajoutez progressivement les blancs d’œufs au mélange. Conserver cette mousse au frais pendant au moins 3 heures.
POUR LA GANACHE AU CHOCOLAT NOIR
- Faites fondre le chocolat noir au bain marie à feu doux.
- Dans une autre casserole, porter la crème liquide à ebullition puis versez progressivement la crème liquide sur le chocolat, en remuant vigoureusement à chaque fois. Le mélange doit être lisse et homogène.
- Laissez ensuite refroidir et conservez la ganache au frais.
Une fois que votre mousse et votre ganache sont prêtes, vous pouvez commencer à garnir vos gaufres.
- Réchauffez-les au four pendant quelques minutes, puis utilisez une poche à douille pour disposer des points de mousse et de ganache sur les gaufres.
- Ajoutez ensuite de la crème fouettée et des éclats de chocolat pour la décoration.
Dégustez immédiatement !