Nos Recettes

Voir la recette
Gaufre Ptit déj’

https://milcamps.be/recettes/gaufre-ptit-dej/
Voir la recette
Gaufre Forêt Noire

https://milcamps.be/recettes/gaufres-foret-noire/

INGRÉDIENTS:

  • 4 Gaufres de Liège
  • Quelques framboises
  • 4 bâtons de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Crème Chantilly

TEMPS/ CONVIVES

  • +/- 10 Min.
  • Pour 2 personnes

PRÉPARATION

  1. Réchauffer les gaufres au four, ou au gaufrier
  2. Mettre les bâtons de chocolat et 4 cuillères à soupe de lait (ou d’eau) dans une casserole et faire fondre à feu doux. Bien mélanger.
  3. Placer sur les gaufres quelques framboises. Arroser de chocolat fondu et garnir de crème fraîche fouettée en chantilly
  4. Servir immédiatement

 

Voir la recette
Gaufre Mikado

https://milcamps.be/recettes/recipe-03/

INGRÉDIENTS

  • 4 Gaufres de Bruxelles
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 barres de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Crème Chantilly

TEMPS/CONVIVES

  • +/- 10 Min.
  • Pour 1 personne

PRÉPARATION

  1. Toaster les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Mettre les barres de chocolat et 4 cuillères à soupe de lait (ou d’eau) dans une casserole et faire fondre à feu doux. Bien mélanger.
  3. Placer sur chaque gaufre une boule de glace vanille. Arroser de chocolat fondu et garnir de crème fraîche fouettée en chantilly.
  4. Servir aussitôt.
Voir la recette
Gaufre du Nord

https://milcamps.be/recettes/salmon-waffle/

INGRÉDIENTS

  • 1 Gaufre de Bruxelles
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Quelques feuilles de salade de blé ou mesclun
  • Du fromage blanc
  • De l’aneth frais
  • 1 filet de citron

TEMPS/CONVIVES

  • +/- 10 Min.
  • Pour une personne

PRÉPARATION

  1. Réchauffer la gaufre au four, ou au toaster
  2. Couper les tranches de saumon fumé en rectangles et les arroser de jus de citron
  3. Laver et émincer l’aneth frais
  4. Placer la gaufre sur une assiette et la garnir avec les tranches de fromage frais, de saumon et l’aneth.
  5. Accompagner la gaufre de quelques feuilles de salade.
  6. Déguster immédiatement