Nos Recettes

Voir la recette
Gaufre Burger

https://milcamps.be/recettes/gaufre-burger/

INGRÉDIENTS

  • 2 galettes
  • Une escalope de poulet pané frit
  • De la sauce au fromage

TEMPS/CONVIVES

  • +/-15 Min.
  • Pour 1 personne

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Placer les gaufres sur une feuille de cuisson et chauffer durant quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, faire frire le poulet pané dans de l’huile jusqu’à ce qu’il soit moelleux et croustillant
  4. Déposer le poulet sur du papier absorbant
  5. Placer une galette sur l’assiette et la garnir avec le poulet pané, et une généreuse cuillère de sauce au fromage.
  6. Déguster immédiatement !
Voir la recette
Gaufre Dolce Vita

https://milcamps.be/recettes/gaufre-dolce-vita/

INGRÉDIENTS 

  • 1 Gaufre de Bruxelles
  • Une douzaine d’olives
  • Une vingtaine de tomates cerise
  • Quelques feuilles de salade de blé ou mesclun
  • Un filet d’huile d’olive
  • Du vinaigre balsamique

TEMPS/ CONVIVES

  • +/- 10 Min
  • Pour une personne

PRÉPARATION

  1. Réchauffer la gaufre au four, ou toaster, ou au gaufrier.
  2. Couper les tomates et les arroser d’huile d’olive.
  3. Laver et couper quelques feuilles de salade.
  4. Placer la gaufre sur une assiette et la garnir de morceaux de tomates et d’olives.
  5. Accompagner la gaufre de quelques feuilles de salade et d’un trait de vinaigre balsamique.
  6. Déguster immédiatement.
Voir la recette
Gaufre Breakfast

https://milcamps.be/recettes/gaufre-bacon-miel/

INGRÉDIENTS

  • 4 gaufres de Liège 100 g
  • 8 tranches de bacon
  • 4 cuillères à café de miel

TEMPS/CONVIVES 

  • +/- 15 Min
  • Pour 4 personnes

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Placer les gaufres sur une feuille de cuisson et les chauffer durant quelques minutes.
  3. Pendant ce temps, faire frire le bacon sur feu moyen-vif, dans une poêle anti-adhésive, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  4. Déposer le bacon sur du papier absorbant.
  5. Placer les gaufres sur les assiettes et les garnir de de 2 tranches de bacon, et d’une généreuse cuillère de miel.
  6. Déguster immédiatement.
Voir la recette
Gaufre Forêt Noire

https://milcamps.be/recettes/gaufres-foret-noire/

INGRÉDIENTS:

  • 4 Gaufres de Liège
  • Quelques framboises
  • 4 bâtons de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Crème Chantilly

TEMPS/ CONVIVES

  • +/- 10 Min.
  • Pour 2 personnes

PRÉPARATION

  1. Réchauffer les gaufres au four, ou au gaufrier
  2. Mettre les bâtons de chocolat et 4 cuillères à soupe de lait (ou d’eau) dans une casserole et faire fondre à feu doux. Bien mélanger.
  3. Placer sur les gaufres quelques framboises. Arroser de chocolat fondu et garnir de crème fraîche fouettée en chantilly
  4. Servir immédiatement

 

Voir la recette
Gaufre Mikado

https://milcamps.be/recettes/recipe-03/

INGRÉDIENTS

  • 4 Gaufres de Bruxelles
  • 4 boules de glace vanille
  • 4 barres de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • Crème Chantilly

TEMPS/CONVIVES

  • +/- 10 Min.
  • Pour 1 personne

PRÉPARATION

  1. Toaster les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  2. Mettre les barres de chocolat et 4 cuillères à soupe de lait (ou d’eau) dans une casserole et faire fondre à feu doux. Bien mélanger.
  3. Placer sur chaque gaufre une boule de glace vanille. Arroser de chocolat fondu et garnir de crème fraîche fouettée en chantilly.
  4. Servir aussitôt.
Voir la recette
Gaufre du Nord

https://milcamps.be/recettes/salmon-waffle/

INGRÉDIENTS

  • 1 Gaufre de Bruxelles
  • 2 tranches de saumon fumé
  • Quelques feuilles de salade de blé ou mesclun
  • Du fromage blanc
  • De l’aneth frais
  • 1 filet de citron

TEMPS/CONVIVES

  • +/- 10 Min.
  • Pour une personne

PRÉPARATION

  1. Réchauffer la gaufre au four, ou au toaster
  2. Couper les tranches de saumon fumé en rectangles et les arroser de jus de citron
  3. Laver et émincer l’aneth frais
  4. Placer la gaufre sur une assiette et la garnir avec les tranches de fromage frais, de saumon et l’aneth.
  5. Accompagner la gaufre de quelques feuilles de salade.
  6. Déguster immédiatement